+7 (812) 640 0 940многоканальный телефон
Курьер доставит ваш HDD/ноутбук/планшет/телефон в сервис

Как не нужно самостоятельно чистить систему вентиляции на ноутбуке

Рубрика: Ноутбуки

К нам в сервисный центр попал ноутбук. Заказчик жаловался на самопроизвольное выключение ноутбука после нескольких минут работы, иногда дело даже не доходило до загрузки Windows.
Выглядит это так:

Предупреждение о перегреве ноутбука

После каждого самопроизвольного выключения система выдает предупреждение: «Thermal shutdown occurred …»


Т.е. ноутбук предупреждает, что предыдущее отключение связано с перегревом ноутбука, которое может быть связано с остановкой вентилятора системы охлаждения.

Естественно, заказчик не сказал, что пытался сам решить данную проблему, тем более, что производитель ноутбука, Hewlett-Packard, никогда не пломбирует свои ноутбуки.

Повреждение верхней панели ноутбука

Но при внимательном осмотре видно, что при сборке ноутбука, пользователь перепутал порядок винтов и вкрутил в нижнюю крышку корпуса более длинный винт вместо короткого. В результате чего на верхней крышке ноутбука образовался «грибок».

Разбираем дальше ноутбук. Снимаем материнскую плату, отворачиваем систему охлаждения и видим «картину»…

Система охлаждения снималась, была удалена заводская термопаста, вместо нее нанесена другая термопаста. И все бы хорошо, процессор с видеочипом хорошо прилегают к радиатору системы охлаждения, а мост (на фото посередине) даже не касается радиатора, и сколько угодно под него пасты не накладывать, это не поможет.

термоинтерфейс микросхем


отсутствие термоинтерфейса на системе охлаждения

Это связано с тем, что пользователь в процессе разборки порвал термо-интерфейс (кусок терморезинки) на радиаторе и сместо нее решил положить термопасту.

термоинтерфейс

Так выглядит термоинтерфейс.


В результате своих действий человек лишился гарантийного обслуживания своего ноутбука и испортил внешний вид своего ноутбука.


Если требуется ремонт ноутбуков, свяжитесь с нами по телефону: +7 (812) 640 09 40

Или оставьте запрос: