+7 (812) 640 0 940многоканальный телефон
Курьер доставит ваш HDD/ноутбук/планшет/телефон в сервис

Пользователи уже сегодня могут загрузить бета-версию новой ОС Android O

19 Мая 2017

Android, Android O


Через два месяца после анонса новой мобильной операционной системы компания Google приоткрыла «завесу» о том, что ждет пользователей в обозримом будущем. Генеральный директор поискового гиганта рассказал, что разработчики занимаются оптимизацией ключевых моментов работы Android. Работа ведется в направлении увеличения автономной работы, скорости запуска приложений, стабильности и безопасности.

Чтобы повысить безопасность пользователей, была представлена функция Google Play Protect. Этот программный модуль будет сканировать приложения из фирменного магазина и выявлять наличие вирусного кода с соответствующим оповещением пользователя.

Google Play Protect, android o, android


Разработчики говорят об увеличении скорости загрузки новой ОС в два раза. Загружаться будут быстрее и обычные приложения. Ускорение работы связано с полной переработкой ядра Android OS. Чтобы уменьшить энергопотребление, введены новые пределы использования системных ресурсов приложениями, которые работают в фоновом режиме. Таком образом, программы, которые сейчас не используются пользователем, будут потреблять меньше энергии.

Изменения не обошли и интерфейс системы. Теперь приложения «обзаведутся» бейджами, как в iOS. Пользователь сможет видеть факт пропущенных уведомлений, которые будут отображаться в правом верхнем углу иконки в виде точки. Удержание пальца на иконке приложения позволит увидеть количество пропущенных уведомлений, выполнив взаимодействие с ними.

Появится функция автозаполнения, которая будет доступна не только в браузере Chrome, но и в других приложениях с целью упростить ввод. Также упростится система копирования текста. Вместо раздвижных скобок система будет сама распознавать, что именно хочет скопировать пользователь, будь то номер телефона, адрес или отдельное слово. Двойной тап все также позволит самостоятельно выделить нужный диапазон текста.

После того, как скопированные данные будут помещены в буфер, операционная система предложит соответствующее приложение для вставки. К примеру, если пользователь скопировал номер, то система предложит вставить текст в приложение «телефон». Изменится и система уведомлений. Теперь можно будет присваивать приоритет ключевым приложениям, а другие уведомления можно будет «приглушить».



Разработчики заявляют, что Android O будет иметь модульную архитектуру, поэтому производители мобильных гаджетов смогут быстрее и легче обновлять свои устройства до «свежих» версий ОС.

Публичная бета-версия Android O уже доступна для скачивания и на данный момент ее можно установить на смартфоны Nexus и Pixel. Компания держит интригу касательно официального названия новой системы. Это станет известно ближе к осени, когда будет выпущен финальный релиз для глобального распространения.


Источник: ITC.ua