+7 (812) 640 0 940многоканальный телефон
Курьер доставит ваш HDD/ноутбук/планшет/телефон в сервис

Финальный дизайн iPhone 8. Последние данные о юбилейном телефоне от Apple

26 Июля 2017
На просторах глобальной сети появились финальные фотографии iPhone 8. Согласно снимкам, именно таким будет внешний вид будущего смартфона. Но все же, каким он будет?

Дизайн


В этот раз инженеры практически всю лицевую часть гаджета отдали под дисплей. Толщина боковых рамок не превысит 4 мм. Верхние и нижние рамки также будут иметь минимальные размеры. В Apple решили не упускать модный тренд, который связан с минимизацией рамок вокруг экрана. При этом в новом смартфоне дисплей займет рекордную площадь лицевой панели за все время выпуска iPhone.


iPhone 8 iPhone 8


В компании Samsung убрали кнопку Home, чтобы минимизировать рамки. Теперь кнопка стала виртуальной, что позволило на порядок увеличить размер дисплея при компактных размерах гаджета. В Apple же решили использовать собственное решение. Согласно имеющимся трехмерным моделям и снимкам, для уменьшения рамок, датчики, камера и динамик были помещены в специальный вырез в дисплее. Пользователи спорят об эстетичности и практичности такого решения. По бокам iPhone 8 будут располагаться статусные иконки.


iPhone 8 iPhone 8


Кнопка Home в своем классическом понимании уйдет в прошлое. Теперь остается вопрос со сканером отпечатков пальцев. В Samsung после упразднения передней кнопки перенесли датчик на заднюю панель, что очень удобно, когда пользователь берет смартфон в руки, чтобы разблокировать его. В Apple, по имеющимся данным, могли на шаг опередить других производителей, разместив сканер под дисплеем.

Также упоминается функция 3D-распознавания лица, которая просто может заменить сканер отпечатков пальца. На тыльной стороне гаджета будут находиться только светодиодная вспышка и камера со сдвоенным модулем. Разъем 3.5 для наушников также уходит в прошлое и в новом смартфоне его не будет. В результате при меньших размерах iPhone 8 будет иметь большую диагональ экрана, чем iPhone 7.

Известно, что новый iPhone будет выпускаться в сокращенной цветовой палитре (белый и черный).



Распознавание лиц

Функция Touch ID, которая служит для авторизации платежей и разблокировки смартфона, может быть полностью заменена технологией распознавания лиц. Известно, что Компания Largan Precision занимается поставкой оптики для модулей 3D-сканеров, которые будут распознавать сетчатку и лицо. Производитель уверяет, что новый модуль не получиться так просто обмануть, как это возможно в случае со сканером радужной оболочки в Galaxy S8.


Экран

Флагман будет оснащаться Super AMOLED-матрицей с диагональю экрана 5,8 дюйма. Новые экраны будут поддерживать технологию ProMotion, которая позволяет изменять частоту обновления дисплея, чтобы снизить размытость. В других случаях частота будет снижаться для экономии заряда батареи.


Дополненная реальность и фото

При работе с дополненной реальностью за точное определение глубины будет отвечать лазерный датчик. Трехмерная система будет обеспечивать более точную автофокусировку во время съемки.


iPhone 8

Новый iPhone 8 скорее всего получит новый процессор А11 с 8 Гб оперативной памяти на борту, включая графическое ядро нового поколения. Все это будет работать на новой системе iOS 11. С выходом iPhone 8 ОС станет доступной и для других версий смартфона, поддерживающих оболочку, в новом смартфоне – она будет уже предустановлена. Новинка будет представлена одновременно с обновленными версиями iPhone 7s и 7s Plus. Уже осенью iPhone 8 можно будет увидеть на полках магазинов с ценником не менее 1000$.

Источник: hi-tech.mail.ru