+7 (812) 640 0 940многоканальный телефон
Курьер доставит ваш HDD/ноутбук/планшет/телефон в сервис

Компания Microsoft презентовала две гарнитуры смешанной реальности

15 Мая 2017

Microsoft Build 2017, microsoft


Корпорация из Редмонда привезла на собственную конференцию Microsoft Build 2017 две модели гарнитур, которые принадлежат к проекту Mixed Reality Initiative. Один из шлемов будет выпускать Acer, а вторую гарнитуру – компания HP.

В компании Microsoft избегают использования термина «виртуальная реальность», предпочитая словосочетание смешанная реальность. Разработчики ставят перед собой цель вывести на рынок продукт, который объединяет преимущества устройств виртуальной и дополненной реальности. При этом сама компания не изъявила желания запускать производство гарнитур, предоставив эту возможность сторонним производителям.
За развитие данного направления отвечает Алекс Кипман, который возглавлял департамент по разработке HoloLens и сенсора Kinect. Он заявил, что уже скоро компании удастся полностью стереть грань между VR и AR технологиями.

microsoft, hp, mixed reality


Итак, гарнитура от HP комплектуется двумя LCD-дисплеями с разрешением каждого 1140х1440. При этом диагонали экранов составляют по 2,89 дюйма. По способу крепления модель схожа с PlayStation VR. На голове крепится обод, на который навешивается дисплейно-оптическая часть. Частота обновления картинки составляет 90 к/с с углом обзора по горизонтали в 95 градусов. В корпусе есть аудиовыход 3,5 мм с возможностью подключения микрофона. Гарнитуру можно подключить к ПК и к будущей игровой консоли Project Scorpio), используя гибридное подключение через HDMI и USB 3.0. Длина комплектного кабеля составляет 0,6 м, а вместе с удлинителем – 4 м.

acer, microsoft, mixed reality


Устройство от Acer в точности повторяет технические характеристики гарнитуры от HP. Исключением является только неразъемный кабель длиной 4 метра. В обоих устройствах применяется система пространственного отслеживания пользователя. Таким образом исключается использование дополнительных внешних датчиков и камер для отслеживания положения головы. Соответствующие сенсоры уже встроены в переднюю часть устройства.
Устройство смешанной реальности от Acer получил ценник в $299, а продукт от НР обойдется дороже – в $329.
Чтобы презентация получилась более целостной, были представлены также контроллеры, которые позволяют взаимодействовать со смешанной реальностью. Их положение отслеживается посредством встроенных камер и ИК-излучателей. Контроллер имеет курки-триггеры, несколько кнопок, рукояти и сферические сенсорные поверхности.



В Microsoft заявили, что в ближайшее время будут анонсированы гарнитуры и от других производителей.


Источник: hi-news.ru