+7 (812) 640 0 940многоканальный телефон
Курьер доставит ваш HDD/ноутбук/планшет/телефон в сервис

Intel ускоряет выход процессоров Coffee Lake и платформы Basin Falls, чтобы усилить конкуренцию с AMD

21 Апреля 2017

Intel Coffee Lake, intel, coffee lake,Basin Falls

Ресурс cdrinfo сообщил, что компания Intel намеревается ускорить премьеру платформы нового поколения.  Архитектура процессоров Basin Falls будет представлена на два месяца раньше запланированной даты. Уже в июне на выставке Computex 2017 мир сможет увидеть усовершенствованные процессоры Intel.

Платформа Basin Falls построена на чипсете X299. Под нее будут представлены процессоры Kaby Lake-X и Skylake-X. Обновленная архитектура предназначена для создания высокопроизводительных систем. Процессоры Skylake-X будут выпускаться с 6, 8 и 10-ю ядрами. Самая производительная модель будет иметь TDP 140 Вт. В конце июня новые процессоры уже появятся на полках магазинов. Флагманский 12-ядерный процессор на базе Skylake-X будет представлен в августе. В конце июня можно будет приобрести также 4-х ядерные процессоры Kaby Lake-X с теплопакетом в 112 Вт.

Ускоренные сроки выпуска свидетельствуют об усилении конкуренции со стороны AMD. После старта продаж процессоров Ryzen 7 и Ryzen 5 руководство Intel приняло решение перенести презентацию новых процессоров Coffee Lake с начала 2018 года на август текущего года. Будут представлены процессоры Core i7/i5/i3 с индексом К. Это свидетельствует о том, что новые ЦП получат разблокированный множитель. Изготовленные по 14-наномтеровому техпроцессу процессоры получат поддержку нового чипсета Z370, который создан специально для Coffee Lake. Остальные модели ЦП для чипсетов H370, B360 и H310 на базе микроархитектуры Coffee Lake можно будет купить уже под конец 2017 года – в начале 2018.

Издание сообщает, что Intel пришлось дополнительно инвестировать $ 100 млн, чтобы закупить комплекты оборудования для EUV-литографии у производителя ASML. Это дало возможность ускорить темпы производства.

В то же время компания AMD решила не быть статистом на рынке и к третьему кварталу готовит топовый 16-ядерный процессор Ryzen, который будет работать на базе чипсета X399. Новинка будет ориентирована на сборку игровых компьютеров.


Источник: itc.ua