+7 (812) 640 0 940многоканальный телефон
Курьер доставит ваш HDD/ноутбук/планшет/телефон в сервис

В Южной Корее создали OLED-дисплей из графена

13 Апреля 2017

OLED


Исследовательскому институту в Южной Корее удалось создать прозрачные электроды на базе графена, которые будут использоваться для изготовления OLED-дисплеев. Данное учреждение занимается разработкой новых технологий в сфере телекоммуникаций и электроники. Данное событие является серьезным прорывом для всех производителей дисплеев. Благодаря свойствам графена можно производить очень гибкие и тонкие экраны. Исследователи говорят о такой степени гибкости, что дисплеи из графена можно будет вшивать в одежду и любую носимую электронику.

Материал графен имеет целый набор заурядных технических свойств. Гибкость, прочность, легкость, отличная электрическая и тепловая проводимость позволяют находить множество новых применений для этого чрезвычайно универсального материала. Южнокорейские исследователи решили, что графен можно использовать для усовершенствования перспективной технологии гибких дисплеев. Самое важное, что им это удалось и они сумели заменить традиционные электроды на основе индия-олова на более технологичные аналоги из графена.

Преимущество технического прорыва состоит в том, что структура индия-олова очень хрупкая. В противовес этому графен можно сгибать в самых различных направлениях и степени. При этом он сохраняет свою структуру. Исследовательский институт пошел дальше и испытал технологию на первом прототипе дисплея размером 370 на 470мм. При этом графеновые электроды имели толщину не более 5 нанометров. Ученые разрабатывают новый OLED-дисплей комплексно, создав специальную технологию укладки графеновых электродов специально под OLED.

Руководитель проекта Чо Нам Сун поведал журналистом о важности их открытия для будущего производства гибких экранов, сказав, что теперь Южная Корея в данном направлении будет еще больше опережать Китай.

Исследования данного направления начались 4 года назад. Сначала результатом работы стал маленький OLED-дисплей, который имел размеры обычной монеты. Через год размеры прототипа удалось увеличить в 10 раз. За время исследований технологию удалось существенно улучшить и адаптировать для практического применения. Чо Нам Сун заявил, что достигнутое – это не предел, пообещав через год показать OLED-электроды на основе прозрачного пластика. Среди других обещаний – представить дисплеи для бытового использования, которые можно полностью сворачивать.


Источник: hi-news.ru