+7 (812) 640 0 940многоканальный телефон
Курьер доставит ваш HDD/ноутбук/планшет/телефон в сервис

Google выпускает систему Cloud IoT Core для предприятий

18 Мая 2017

 Cloud IoT Core, Google

На днях компания Google представила облачную платформу для объединения виртуальных данных с миллионов устройств IoT. Такой платформой смогут воспользоваться организации по всему миру.

Система Google Cloud IoT Core создана для любых организаций (даже таких, как коммунальные и транспортные службы) с целью обеспечения возможности связывать другие устройства любые устройства в облаке Google. Также данные могут централизованно передаваться и контролироваться при помощи средств анализа данных, также разработанных компанией Google.

Одним из первых потребителей, тестировавших систему на протяжении двух месяцев, стала компания Energyworx, которая работает с сервисам Google с 2014 года. Они используют систему анализа данных для организации планирования и улучшения результатов своей деятельности.

По словам представителя Energyworx Эдвина Пута, Google Cloud IoT Core использовался для считывания данных с множества инверторов для солнечных батарей и портов зарядки электромобилей, расположенных в Калифорнии и других зонах. Также предполагается расширить тестирование до сбора данных со счетчиков учета потребления воды и газа в ближайшие годы.

Как утверждает Эдвин Пут, Google Cloud IoT Core создает своеобразный коммуникационный мост между аналитическими материалами Google и устройствами в одной области. Множество устройств, в том числе и инверторы для солнечных батарей, зависят от открытых или закрытых протоколов передачи данных, которые Google способен транслировать без собственного вмешательства. Так, солнечный инвертор обращает переменный постоянный ток от солнечной панели в переменный ток промышленной частоты, который может использоваться в коммерческих электросетях.

С помощью нового коммунальные службы смогут получать данные со счетчиков и даже отключать работающие устройства. Цены при этом останутся низкими, поскольку Energyworx платит только за устройства IoT, используемые для получения сведений. В целом, облачные сервисы Google стоят в десять раз дешевле, чем услуги Amazon Web Services, которыми Energyworx пользовались до 2014 года.

Эдвин Пут уверен, что Google Cloud IoT Core со временем будет использоваться в любых сферах в силу своей гибкости и универсальности, поскольку данная система не требует ни скачивания, ни сохранения информации, а просто выводит нужные сведения и позволяет всецело использовать их.


Источник: www.itnews.com