+7 (812) 640 0 940многоканальный телефон
Курьер доставит ваш HDD/ноутбук/планшет/телефон в сервис

AMD представила оптимизированный план энергопотребления для процессоров Ryzen, который повышает производительность

11 Апреля 2017

AMD Ryzen


Процессоры AMD Ryzen имеют крайне сложную подсистему питания, о которой было рассказано во множестве обзоров. Компания Microsoft была не готова «встретить» возращение AMD в потребительский сектор современных центральных процессоров потребительского класса. Настройки энергопотребления Windows сконфигурированы с учетом особенностей архитектуры ЦП от Intel, а также AMD предыдущих поколений.

В компании AMD признали, что использование сбалансированного профиля энергопотребления в операционной системе может привести к падению производительности новых ЦП. Поэтому рекомендовала применять профиль с настройками для максимального быстродействия в ущерб экономичности. Наконец, разработчики AMD на днях представили решение данной проблемы. Это профиль энергопотребления Windows, который специально оптимизирован и учитывает архитектуру новых процессоров Ryzen. Загрузить профиль для установки в ОС можно через сайт поддержки AMD. О соответствующей возможности стало известно благодаря публикации данной информации на официальном блоге компании.

pastedImage_2.png

Необходимые настройки Windows после установки нового профиля


Ранее проблема для пользователей заключалась в том, что система управления питание Windows 10 слишком «притормаживала» ядра процессоров, т.к. система «не знакома» с новыми ЦП Ryzen. «Парковку» ядер можно было отключать только для процессоров Intel, в которых реализована поддержка технологии Speed Shift. Благодаря данной возможности процессоры Intel можно было переводить в различные режимы энергопотребления без существенных задержек, основываясь на запросах программ в обеспечении необходимой производительности. Теперь проблема решена и операционная система знает, как работает архитектура AMD Ryzen. В результате производительность процессоров существенно выросла. 

После обновления был произведен ряд тестов изданием PC Perspective, которое протестировало процессоры на базе систем AMD Summit Ridge, чтобы показать прирост производительности после обновления профиля энергопотребления. В игровых тестах прирост присутствует в каждой игре и варьируется от 3,3 до 21%. Это говорит о том, что было изменено большое количество параметров. К сожалению, Microsoft не раскрывает всех настроек системы, с помощью которых можно влиять на производительность. 

Необходимость загрузить новый профиль актуальна для всех владельцев процессоров AMD Ryzen, независимо от количества ядер, частоты и модели. Пользовательское сообщество выражает благодарность компании AMD за внимание к столь важным деталям. 


Источник: 3dnews.ru